« L’usine agroalimentaire du futur »
25 novembre 2015 à Oniris
Présentations :
Concepts de l’usine du futur : Jean-Marc Le Lann (LGC-ENSIACET Toulouse)
Enjeux et opportunités dans l’usine du Futur : José Cheio (VMI)
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Conception optimale d’un réseau d’eau et d’énergie pour un parc éco-industriel : Ludovic Montastruc (LGC-ENSIACET Toulouse)
Ecoconception des procédés agroalimentaires : Vanessa Jury (GEPEA-ONIRIS Nantes)
Gestion de la production dans la chaîne de valeur agro-alimentaire : Alain Bernard (IRCCyN-Ecole Centrale de Nantes
Enjeux aérauliques dans l’usine agro-alimentaire du futur : Dominique Heitz (IRSTEA Rennes)
L’usine agro-alimentaire du futur dans une dynamique d’économie circulaire : Fabrice Bosque (Responsable Environnement & Eco-Industries de l’ITERG, Animateur du RMT ECOVAL)
Commande et estimation dans les procédés alimentaires : Lionel Boillereaux (GEPEA-ONIRIS Nantes)
Modèle numérique de procédés ; un outil d’aide à la formation et à la conception. Application à l’opération de cuisson de produits panifiés : Tiphaine Lucas (IRSTEA Rennes)
Elle regroupe tous les acteurs impliqués en Génie des Procédés : industriels et équipementiers, chercheurs et enseignants-chercheurs et étudiants. Outre son rôle d’animation scientifique de la communauté, son ambition est de promouvoir le Génie des Procédés et de montrer son utilité dans les grands défis sociétaux (environnement, eau, énergie…).